pommes, poires, prunes tombées

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jean claude
Stipule frémissante
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pommes, poires, prunes tombées

Message par jean claude »

que faire avec les fruits pas mur ?
voici une idée, le Chutney, sauce rapportée des indes par les anglais

Pour préparer ce délicieux met, il faut :
Oignons et raisins sec et des fruits
Mirabelles, mangue, melon, pommes, poires, prunes

Prendre une grande casserole comme pour faire de la confiture
Couper 1 kilo de fruit en petit morceaux

Par exemple 300 gr de prunes
300 gr de pommes
200 gr de gros oignons
300 gr de poires
20 gr de raisin sec

coupez les fruits en cubes, mouiller avec un vinaigre de cidre
Faire cuire tout doucement, et ajouter

138 gr de sucre ou 150gr de miel
80 ml de vinaigre de cidre
0,5 cuillère à café de gingembre
1,1 cuillère à café de moutarde
0,7 cuillère à café de poivre
0,7 cuillère à café de curry
0,5 cuillère à café de colombo
0,5 cuillère à café de sel

Corriger les épices, de façon à avoir une harmonie dans les gouts, pas un gout qui surpasse les autres

Laisser mijoter deux heures à tout petit feu pour évaporer un maximum de liquide, touiller pour ne pas que le fond colle
Et mettre en pot comme une confiture
Laisser en cave au minimum 15 jours avant de consommer

Les quantités données sont une moyenne pour un kilo de fruit, il faut les adapter mais c’est un ordre de grandeur, le vinaigre est obligatoire pour la conservation.
Le gingembre et les curry rappellent l’origine indienne de la recette

J’ajoute pommes et courgettes si c’est trop vinaigré, et j’augmente le sucre


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