sels aromatisés
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Auteur du sujet - Feuille agitée
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sels aromatisés
Il y a quelques années, quand cela me prenait, je réalisais des sels aromatisés aux herbes du jardin, cela permettait de donner du peps à des plats un peu fades par exemple
C'est en lisant le post sur les cornouilles que l'idée m'est revenue car on peut faire sécher de la pulpe de cornouille et la moudre, on peut aussi y ajouter des graines d'orties, et plus classiquement des herbes aromatiques séchées comme les menthes, la sarriette, la verveine citronnelle, et bien sûr des graines de céleri .....
Avez-vous déjà réalise de telles petites préparations aussi simples qu'intéressantes pour donner une signature personnelle à vos plats ? Si oui, je serais intéressé de lire vos recettes !
C'est en lisant le post sur les cornouilles que l'idée m'est revenue car on peut faire sécher de la pulpe de cornouille et la moudre, on peut aussi y ajouter des graines d'orties, et plus classiquement des herbes aromatiques séchées comme les menthes, la sarriette, la verveine citronnelle, et bien sûr des graines de céleri .....
Avez-vous déjà réalise de telles petites préparations aussi simples qu'intéressantes pour donner une signature personnelle à vos plats ? Si oui, je serais intéressé de lire vos recettes !
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- Stipule frémissante
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sels aromatisés
ce qu je fait assez souvent,
lorsque je prépare des gelées ou des sirops je garde la pulpe , et je la sèche , puis réduire en poudre
dernier essais la poudre de cassis
Ajouté 2 minutes 47 secondes après :
et avec cette poudre j'ai fait des merveilleux, que j'ai servis à une fête il y a quelques semaines
il n'est rien rester des 40 pièces
lorsque je prépare des gelées ou des sirops je garde la pulpe , et je la sèche , puis réduire en poudre
dernier essais la poudre de cassis
Ajouté 2 minutes 47 secondes après :
et avec cette poudre j'ai fait des merveilleux, que j'ai servis à une fête il y a quelques semaines
il n'est rien rester des 40 pièces
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sels aromatisés
Epimedium,
ce sont devenus des incontournables chez nous en cuisine
- Sel à l'ail des ours pour toute l'année
- Sel avec différents piments hachés
- Sel au poivre du Mexique (Piper auritum)
- Sel pour grillades de viandes (sariette, romarin, serpolet, ...)
- Sel pour marinade poisson (baies roses, aneth, basilic citron, écorces de clementines)
- Sel à l'estragon du Mexique
- Sel au shiso et verveine citronnée (une tuerie avec la tequila )
etc etc
J'utilise du gros sel marin pour les marinades et de la fleur de sel pour salière de table.
On en a parlé il fut un certain temps dans le sujet ci-dessous
https://www.jardins-du-nord.fr/viewtopi ... el&start=8
ce sont devenus des incontournables chez nous en cuisine
- Sel à l'ail des ours pour toute l'année
- Sel avec différents piments hachés
- Sel au poivre du Mexique (Piper auritum)
- Sel pour grillades de viandes (sariette, romarin, serpolet, ...)
- Sel pour marinade poisson (baies roses, aneth, basilic citron, écorces de clementines)
- Sel à l'estragon du Mexique
- Sel au shiso et verveine citronnée (une tuerie avec la tequila )
etc etc
J'utilise du gros sel marin pour les marinades et de la fleur de sel pour salière de table.
On en a parlé il fut un certain temps dans le sujet ci-dessous
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"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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- Stipule frémissante
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sels aromatisés
Jean-Claude,
non celui là je ne l'ai pas ... encore
A vrai dire, j'achète très peu d'épices, j'utilise toutes celles que j'ai au jardin mais certaines exotiques manquent à ma panoplie
non celui là je ne l'ai pas ... encore
A vrai dire, j'achète très peu d'épices, j'utilise toutes celles que j'ai au jardin mais certaines exotiques manquent à ma panoplie
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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Super sujet epimedium
J'adore le sel, plutôt la fleur de sel
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Une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore trouvé les vertus !
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Auteur du sujet - Feuille agitée
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Merci pour ces recettes qui vont m'inspirer très certainement :
Pour les tajines, j'avais retenu cette préparation personnelle : safran ou pourquoi pas du pollen de fenouil (l'un ou l'autre ), poudre de piment, cumin noir, graines de céleri .
Pour les diverses préparations de légumes ou poissons : menthe, sariette, graines de céleri, marjolaine, sumac (qui permet de réduire la consommation de sel avec une touche citronnée, ) et cumin noir (j'adore l'huile de cumin noir dans certaines recettes de vinaigrette)
Pour les tajines, j'avais retenu cette préparation personnelle : safran ou pourquoi pas du pollen de fenouil (l'un ou l'autre ), poudre de piment, cumin noir, graines de céleri .
Pour les diverses préparations de légumes ou poissons : menthe, sariette, graines de céleri, marjolaine, sumac (qui permet de réduire la consommation de sel avec une touche citronnée, ) et cumin noir (j'adore l'huile de cumin noir dans certaines recettes de vinaigrette)
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- Stipule frémissante
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