recette chenopode

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Ankh59
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Message par Ankh59 »

bonjour, auriez vous des recettes autour du chenopode ?



jean claude
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Message par jean claude »

je le cuisine comme un épinard
seul à la crême
en lasagne avec une couche de chénopode, une courge de podagraire et une mini couche de berce, ou bardane



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Ankh59
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Message par Ankh59 »

lol mis à part chenopode et lasagne, je ne connais rien, y'a t'il des précautions particulières à prendre pour le cuisiner?

Ajouté 15 minutes 50 secondes après :
en voici une que j'ai trouvé et que je vais tester rapidement:

GOUGÈRE AU CHÉNOPODE ET TOMATES
SÉCHÉES
Ingrédients pour 6 personnes
Ingrédient Quantité
Beurre 100 gr
Oeufs 4
farine 125 gr
jaune d'oeuf 1
Emmenthal rapé 125 gr
pétales de tomates
séchées au basilic (par
ex.)
6
feuilles de chenopode
ébouillantées 80 gr
Préparation
1. Dans une casserole, mettez 250 ml d’eau, 80 gr de beurre, sel et poivre et un soupçon de noix de muscade. Portez à
ébullition.
2. Versez la farine d’un seul coup, battez vigoureusement pour obtenir une pâte homogène, puis remettez sur feu doux et
travaillez à la spatule jusqu’à ce que la pâte se dessèche et qu’une fine pellicule se forme sur les parois de la casserole.
Retirez alors du feu.
3. Hors du feu, incorporez 4 œufs entiers, un par un, les tomates séchées coupées en fins dés, les feuilles de chénopode
finement ciselées et le fromage en lamelles.
4. Beurrez la tôle du four avec le reste de beurre. Déposez-y des cuillerées de pâtes, en les espaçant. Badigeonnez au
jaune d’œuf, faites cuire 35 min à four moyen (180°- thermostat 5/6)



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Ankh59
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Message par Ankh59 »

j'ai testé les gougères excellent approuvé
et ce midi lasagnes chèvre et chénopodes hum, merci dame nature


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freddyh
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Message par freddyh »

:elo:

Tortilla au chénopode Bon-Henri

La recette :

Cueillir un grand saladier de chénopode Bon-Henri (j'ai complété avec de l'arroche car je n'ai qu'un plant dans mon jardin).
Blanchir les feuilles de chénopode pendant 3 minutes, les essorer et les hacher grossièrement
Cuire des pommes de terre à chair ferme "en chemise" puis les peler et les couper en rondelles de 3 à 5 mm
Mélanger dans un saladier : 4 à 6 œufs, les rondelles de pommes de terre, les feuilles cuites, sel, poivre, muscade, piment d'Espelette
On peut ajouter de l'ail, du xérès, des lardons,... selon les goûts.

Beurrer un moule à tarte et faire cuire au four à feu doux pendant 20 minutes (vérifier la cuisson, les oeufs doivent avoir pris). C'est encore meilleur servi au jardin !

Cette tortilla peut également se préparer avec des feuilles de blettes (ou bettes), de l'egopode podagraire, de l'arroche, des épinards,...

Jamais goûter, mais si cela vous tente.
Bonne Appétit !


La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
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