conservation ail oignons echalote
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Auteur du sujet - Semis timide
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conservation ail oignons echalote
je ne sais pas si c'est le meilleur endroit pour ce sujet mais voilà je m'interroge sur la meilleure méthode de conservation de le l'ail et des oignons et échalotes, en effet , j'ai souvent des soucis avec l'oignons qui pourrit ou germe , l'échalote qui ramollie et germe et l'ail qui se dessèche et se déshydrate, çà c'est pour les aliments que j’achète , cette fois ci, c'est le produit de ma récolte même si elle n'est pas énorme , je ne vais pas tout consommer en même temps alors dite moi selon vous la meilleure méthode
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- Stipule frémissante
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conservation ail oignons echalote
j'ai lu qu'il fallait les cueillir quand les feuilles sont sèches, puis les laisser au soleil quelques jours, puis conserver les oignons au frais et l’ail à température ambiante.
Je vais faire des "tresses". Mais c'est la première fois que je cultive ces légumes, donc je vais lire les autres réponses attentivement !
Je vais faire des "tresses". Mais c'est la première fois que je cultive ces légumes, donc je vais lire les autres réponses attentivement !
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- Co-Admin
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conservation ail oignons echalote
pour les oignons et échalotes je conserve dans une pièce non chauffée (+-15°C) toujours à l'abri de la lumière.
En ce qui concerne l'ail, il faut discerner l'ail d'été et l'ail d'hiver.
L'ail d'été se conserve moins longtemps et généralement se consomme dans les 2-3 mois maximum tandis que l'ail d'hiver peut se conserver plus de 6 mois.
Toujours dans des conditions le plus sec possible, à l'abri de la lumière et pas au dessus de 15°C.
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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Auteur du sujet - Semis timide
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conservation ail oignons echalote
est ce que dans ce cas, vu que la cave est humide, le grenier non aménagé pourrait faire l'affaire (quoique y'a des trous) ,comment les stocker, étalés, dans un sac, fixé à une poutre?
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- Co-Admin
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en effet je te déconseille la cave si humide mais suspendu au grenier ça devrait être
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