Page 16 sur 20

Poivrier du Sichuan

Posté : 08 déc. 2018 17:52
par valeriec
sub a écrit : 08 déc. 2018 15:19 ps je suis désolé mais je ne peux pas encore réponde aux MP pour l'instant, mais je te promet une réponse. ;)
:elo: t’inquiètes pas :clin:
Je suis sure qu’au rythme où vont nos postes, cela va venir vite...
:mer6: en tous cas pour les renseignements et ces réponses bien détaillées :super:

Poivrier du Sichuan

Posté : 18 déc. 2018 11:39
par epimedium
:elo: Actuellement, je possède un magnifique Z. simulans et j'ai vu que dans une pépinière proche de chez moi où je vais régulièrement, il y avait des Zanthoxylum planispinum, je n'en ai pas achetés, car premièrement, je n'ai pas un jardin élastique même si des arbustes morts seront à remplacer et deuxièmement, je souhaiterais savoir si la culture de ce cultivar se distinguerait assez de mon poivrier, notamment au niveau du parfum, pour justifier cet achat ? merci de vos réponses :chapo:

Poivrier du Sichuan

Posté : 18 déc. 2018 12:30
par sub
valeriec a écrit : 08 déc. 2018 17:52 :elo: t’inquiètes pas :clin:
Je suis sure qu’au rythme où vont nos postes, cela va venir vite...
:mer6: en tous cas pour les renseignements et ces réponses bien détaillées :super:
De rien,

je passe bientôt en France, j'en profiterai pour poster tes graines.
epimedium a écrit : 18 déc. 2018 11:39 :elo: Actuellement, je possède un magnifique Z. simulans et j'ai vu que dans une pépinière proche de chez moi où je vais régulièrement, il y avait des Zanthoxylum planispinum, je n'en ai pas achetés, car premièrement, je n'ai pas un jardin élastique même si des arbustes morts seront à remplacer et deuxièmement, je souhaiterais savoir si la culture de ce cultivar se distinguerait assez de mon poivrier, notamment au niveau du parfum, pour justifier cet achat ? merci de vos réponses :chapo:
Zanthoxylum planispinum c'est un synonyme du Z.armatum (source) aka Timur, poivre du Népal, il a un parfum de pamplemousse.

Poivrier du Sichuan

Posté : 18 déc. 2018 22:09
par valeriec
sub a écrit : 18 déc. 2018 12:30 je passe bientôt en France, j'en profiterai pour poster tes graines.
Bonsoir sub,
:mer6: c’est super gentil :pote: :super:
epimedium a écrit : 18 déc. 2018 11:39 je n'ai pas un jardin élastique même si des arbustes morts seront à remplacer ....
Bonsoir epimedium,
J’ai malheureusement l’impression que c’est un problème que beaucoup d’entre nous rencontrons… Je suis en train de tenter la croissance verticale du jardin :lol:

Poivrier du Sichuan

Posté : 20 déc. 2018 09:00
par epimedium
sub a écrit : 18 déc. 2018 12:30
valeriec a écrit : 08 déc. 2018 17:52 :elo: t’inquiètes pas :clin:
Je suis sure qu’au rythme où vont nos postes, cela va venir vite...
:mer6: en tous cas pour les renseignements et ces réponses bien détaillées :super:
De rien,

je passe bientôt en France, j'en profiterai pour poster tes graines.
epimedium a écrit : 18 déc. 2018 11:39 :elo: Actuellement, je possède un magnifique Z. simulans et j'ai vu que dans une pépinière proche de chez moi où je vais régulièrement, il y avait des Zanthoxylum planispinum, je n'en ai pas achetés, car premièrement, je n'ai pas un jardin élastique même si des arbustes morts seront à remplacer et deuxièmement, je souhaiterais savoir si la culture de ce cultivar se distinguerait assez de mon poivrier, notamment au niveau du parfum, pour justifier cet achat ? merci de vos réponses :chapo:
Zanthoxylum planispinum c'est un synonyme du Z.armatum (source) aka Timur, poivre du Népal, il a un parfum de pamplemousse.

:elo: Merci beaucoup pour ta réponse, ce poivrier a l'air intéressant ! :super: :pote:

Poivrier du Sichuan

Posté : 20 déc. 2018 10:04
par sub
Pour plus d'info sur son sujet, tu peux consulter ce blog.

Poivrier du Sichuan

Posté : 20 déc. 2018 10:22
par jean claude
merci pour le lien, il est fort intéressant :super:

Poivrier du Sichuan

Posté : 20 déc. 2018 11:36
par epimedium
:elo: Pour ma part, je n'avais pas fait le lien entre le poivre de timut et le Zanthoxylum planispinum ! :top: