Page 16 sur 20
Poivrier du Sichuan
Posté : 08 déc. 2018 17:52
par valeriec
sub a écrit : ↑08 déc. 2018 15:19
ps je suis désolé mais je ne peux pas encore réponde aux MP pour l'instant, mais je te promet une réponse. ;)
t’inquiètes pas
Je suis sure qu’au rythme où vont nos postes, cela va venir vite...
en tous cas pour les renseignements et ces réponses bien détaillées
Poivrier du Sichuan
Posté : 18 déc. 2018 11:39
par epimedium
Actuellement, je possède un magnifique Z. simulans et j'ai vu que dans une pépinière proche de chez moi où je vais régulièrement, il y avait des Zanthoxylum planispinum, je n'en ai pas achetés, car premièrement, je n'ai pas un jardin élastique même si des arbustes morts seront à remplacer et deuxièmement, je souhaiterais savoir si la culture de ce cultivar se distinguerait assez de mon poivrier, notamment au niveau du parfum, pour justifier cet achat ? merci de vos réponses
Poivrier du Sichuan
Posté : 18 déc. 2018 12:30
par sub
valeriec a écrit : ↑08 déc. 2018 17:52
t’inquiètes pas
Je suis sure qu’au rythme où vont nos postes, cela va venir vite...
en tous cas pour les renseignements et ces réponses bien détaillées
De rien,
je passe bientôt en France, j'en profiterai pour poster tes graines.
epimedium a écrit : ↑18 déc. 2018 11:39
Actuellement, je possède un magnifique Z. simulans et j'ai vu que dans une pépinière proche de chez moi où je vais régulièrement, il y avait des Zanthoxylum planispinum, je n'en ai pas achetés, car premièrement, je n'ai pas un jardin élastique même si des arbustes morts seront à remplacer et deuxièmement, je souhaiterais savoir si la culture de ce cultivar se distinguerait assez de mon poivrier, notamment au niveau du parfum, pour justifier cet achat ? merci de vos réponses
Zanthoxylum planispinum c'est un synonyme du Z.armatum (
source) aka Timur, poivre du Népal, il a un parfum de pamplemousse.
Poivrier du Sichuan
Posté : 18 déc. 2018 22:09
par valeriec
sub a écrit : ↑18 déc. 2018 12:30
je passe bientôt en France, j'en profiterai pour poster tes graines.
Bonsoir sub,
c’est super gentil
epimedium a écrit : ↑18 déc. 2018 11:39 je n'ai pas un jardin élastique même si des arbustes morts seront à remplacer ....
Bonsoir epimedium,
J’ai malheureusement l’impression que c’est un problème que beaucoup d’entre nous rencontrons… Je suis en train de tenter la croissance verticale du jardin
Poivrier du Sichuan
Posté : 20 déc. 2018 09:00
par epimedium
sub a écrit : ↑18 déc. 2018 12:30
valeriec a écrit : ↑08 déc. 2018 17:52
t’inquiètes pas
Je suis sure qu’au rythme où vont nos postes, cela va venir vite...
en tous cas pour les renseignements et ces réponses bien détaillées
De rien,
je passe bientôt en France, j'en profiterai pour poster tes graines.
epimedium a écrit : ↑18 déc. 2018 11:39
Actuellement, je possède un magnifique Z. simulans et j'ai vu que dans une pépinière proche de chez moi où je vais régulièrement, il y avait des Zanthoxylum planispinum, je n'en ai pas achetés, car premièrement, je n'ai pas un jardin élastique même si des arbustes morts seront à remplacer et deuxièmement, je souhaiterais savoir si la culture de ce cultivar se distinguerait assez de mon poivrier, notamment au niveau du parfum, pour justifier cet achat ? merci de vos réponses
Zanthoxylum planispinum c'est un synonyme du Z.armatum (
source) aka Timur, poivre du Népal, il a un parfum de pamplemousse.
Merci beaucoup pour ta réponse, ce poivrier a l'air intéressant !
Poivrier du Sichuan
Posté : 20 déc. 2018 10:04
par sub
Pour plus d'info sur son sujet, tu peux consulter
ce blog.
Poivrier du Sichuan
Posté : 20 déc. 2018 10:22
par jean claude
merci pour le lien, il est fort intéressant
Poivrier du Sichuan
Posté : 20 déc. 2018 11:36
par epimedium
Pour ma part, je n'avais pas fait le lien entre le poivre de timut et le Zanthoxylum planispinum !