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Poivrier du Sichuan

Posté : 05 déc. 2018 21:44
par sub
eveliotis a écrit : 05 déc. 2018 17:39
:elo:
C'est en effet beaucoup plus clair avec le lien :ohoh: :mdr:
N'est-ce pas ! Image

il faut s'armer d'un bon traducteur, mais on trouve beaucoup d'informations indisponibles en anglais, ex les variétés cultivées par régions http://shop.bytravel.cn/tc/huajiao.html

et les piments ;)

http://shop.bytravel.cn/tc/lajiao.html
eveliotis a écrit : 05 déc. 2018 17:39 A toute fin utile je serai aussi intéressé par des graines les gars :chut: :pote:
Je n'ai pas encore trié mon poivre mais je peux fournir des graines, j'ai aussi du Schinifolium, qui est plus citronné, ses feuilles sont parfumées contrairement a celles de mon Simulans.

Poivrier du Sichuan

Posté : 06 déc. 2018 11:13
par valeriec
:elo: à tous les spécialistes du poivrier de Sichuan,
Pourriez vous faire une sorte de récapitulatif issus de vos expériences des différentes espèces avec l'arôme des feuilles et des coques des fruits ? Cela serait sympa :clin: :super:

Poivrier du Sichuan

Posté : 06 déc. 2018 15:11
par epimedium
:elo: Comme tout cela me paraît un peu confus au niveau des envois (qui ? envoie à qui ?), celui ou celle qui souhaiterait recevoir des graines de poivre de sichuan de ma part, pourrait-il m'envoyer son adresse par MP, j'en ai pas mal encore sur mon arbuste ! :chapo:

Poivrier du Sichuan

Posté : 08 déc. 2018 15:19
par sub
valeriec a écrit : 06 déc. 2018 11:13 :elo: à tous les spécialistes du poivrier de Sichuan,
Pourriez vous faire une sorte de récapitulatif issus de vos expériences des différentes espèces avec l'arôme des feuilles et des coques des fruits ? Cela serait sympa :clin: :super:
l'arôme et le pouvoir anesthésiant peux changer si tu récoltes le poivre vert ou a maturité, après un an le poivre a presque perdu tout pouvoir anesthésiant et la majorité de ses arômes.

concernant les espèces, voici la page la plus complète que je connaisse sur le sujet (et sur les épices ) http://gernot-katzers-spice-pages.com/e ... t_pip.html

Sinon, Il y a beaucoup d'erreurs sur la plupart des sites, Zanthoxylum Piperatum ne correspond pas au poivre de Sichuan mais au Sansho Japonnais, tu peux trouver du poivre de Sichuan vert et rouge, il n'est pas simplement récolté a un degré de maturité différent, ce sont en fait deux variétés distinctes (Z. Simulans huajiao rouge, Z.Schinifolium huajiao vert) il y a aussi des cultivars différents, j'ai déjà eu gouté du poivre de Sichuan vert qui avait un gout de pin.

Pour le descriptif des poivres ainsi que l'utilisation en cuisine, tu peux regarder du côté des vendeurs d'épices:Terre exotique, Roellinger, David Vanille, L'île aux épices, le comptoir des poivres, Thiercelin


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ps je suis désolé mais je ne peux pas encore réponde aux MP pour l'instant, mais je te promet une réponse. ;)

Poivrier du Sichuan

Posté : 08 déc. 2018 15:24
par sub
x

Poivrier du Sichuan

Posté : 08 déc. 2018 15:26
par sub
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Poivrier du Sichuan

Posté : 08 déc. 2018 15:48
par Annick Boidron
WAW ! super-intéressant ce post sur le poivre du sichuan. IL se trouve que je viens d'en recevoir quelques graines (en fait, pas mal de graines) de la part d'Epimedium. J'en ai mis tout de suite une partie à tremper dans l'eau à 70°et j'en ai fait tremper quelques-unes dans du vinaigre, pour voir. Il m'en reste que je vais conserver au frais pour faire d'autres essais par la suite.

En attendant, je m'en vais aller lire les différents liens.

Ah, j'imagine déjà les petits poivriers du Sichuan pousser dans mon jardin...

Merci pour tous les renseignements

Poivrier du Sichuan

Posté : 08 déc. 2018 17:48
par valeriec
:elo: super ! :super: :super: :super:
Milles :mer6: pour tous ces renseignements, je vais lire avec plaisir ces différentes pages :pote: