Poivrier du Sichuan

Le jardin d'ornement, ses bulbes, ses fleurs, ses plantes...ses aménagements.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.

jean claude
Semis timide
Semis timide
Messages : 445
Enregistré le : 04 juil. 2017 11:14
Commune : houyet
Localisation : Belgique - Namur
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Les fleurs

Poivrier du Sichuan

Message par jean claude » 05 déc. 2018 11:52

c'est prévu de ré envoyer des graines, je vais à givet fin de semaine ou début de la semaine prochaines et je ferais les envois



Avatar du membre

valeriec
Stipule frémissante
Stipule frémissante
Messages : 2918
Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
Commune : Bifurcum
Localisation : 59 Nord
Sexe : Féminin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Les fruitiers

Poivrier du Sichuan

Message par valeriec » 05 déc. 2018 11:55

sub a écrit :
04 déc. 2018 23:03
l'étude recommande 15min de trempage, c'est du 37%.
Quelques dernières questions pour affiner le protocole :lol:

Tu les fais hiverner avant le traitement à l’acide ou après ? Par d’exemple est ce que je dois les faire hiverner 1 mois au frigo puis traitement à l’acide puis mise en jauge ?

Et en ce qui concerne la mise en jauge, tu le fais à l’exterieur à condition que les températures soient clémentes (plus de 15 degrés), ou tu fais germer à l’interieur près du chauffage ?

:mer6: pour ta réponse


L’hiver vient... :sage:

Avatar du membre

valeriec
Stipule frémissante
Stipule frémissante
Messages : 2918
Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
Commune : Bifurcum
Localisation : 59 Nord
Sexe : Féminin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Les fruitiers

Poivrier du Sichuan

Message par valeriec » 05 déc. 2018 11:55

jean claude a écrit :
05 déc. 2018 11:52
c'est prévu de ré envoyer des graines, je vais à givet fin de semaine ou début de la semaine prochaines et je ferais les envois
Super :super: :mer6:
Tu veux des enveloppes à bulles ?


L’hiver vient... :sage:

Avatar du membre

sub
Graine en sachet
Graine en sachet
Messages : 18
Enregistré le : 30 nov. 2018 21:40
Commune : Mons
Localisation : Belgique - Hainaut
Sexe : Masculin
Génération : 30 ans et plus
Passion : L'atelier

Poivrier du Sichuan

Message par sub » 05 déc. 2018 13:35

valeriec a écrit :
05 déc. 2018 11:55
Quelques dernières questions pour affiner le protocole :lol:

Tu les fais hiverner avant le traitement à l’acide ou après ? Par d’exemple est ce que je dois les faire hiverner 1 mois au frigo puis traitement à l’acide puis mise en jauge ?
J'avais fait hiverner mes graines au frigo avant de les traiter a l'acide puis je les ai semées directement à l’extérieur au début de l'été, la levée fut très rapide.

il est impératif de retirer la couche luisante et imperméable des graines pour une bonne germination, les chinois font tremper les graines 12h dans une eau a 70°C avant de les nettoyer dans une solution alcaline. source http://www.huajiao.cn/news/show.php?itemid=23

Un autre truc pour les échanges: si l'on trempe les graines dans un verre d'eau, toutes celles qui flottent ne sont pas viables.



Avatar du membre

valeriec
Stipule frémissante
Stipule frémissante
Messages : 2918
Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
Commune : Bifurcum
Localisation : 59 Nord
Sexe : Féminin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Les fruitiers

Poivrier du Sichuan

Message par valeriec » 05 déc. 2018 14:16

:elo:
:mer6: Christophe pour les détails :pote:


L’hiver vient... :sage:

Avatar du membre

Auteur du sujet
eveliotis
Co-Admin
Co-Admin
Messages : 23929
Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
Commune : ROCHEFORT
Localisation : Belgique - Namur
Sexe : Masculin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Rochefort BELGIQUE

Poivrier du Sichuan

Message par eveliotis » 05 déc. 2018 17:39

sub a écrit :
05 déc. 2018 13:35
...il est impératif de retirer la couche luisante et imperméable des graines pour une bonne germination, les chinois font tremper les graines 12h dans une eau a 70°C avant de les nettoyer dans une solution alcaline. source http://www.huajiao.cn/news/show.php?itemid=23

...
:elo:
C'est en effet beaucoup plus clair avec le lien :ohoh: :mdr:

A toute fin utile je serai aussi intéressé par des graines les gars :chut: :pote:


Image
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)


Avatar du membre

chagran
Stipule frémissante
Stipule frémissante
Messages : 2667
Enregistré le : 13 janv. 2014 10:24
Commune : Estrées
Localisation : 59 Nord
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Estrées

Poivrier du Sichuan

Message par chagran » 05 déc. 2018 17:52

:elo: mon ami google a traduit ça

Image

:elo:


La Nature ne fait jamais rien en vain
Image

Avatar du membre

valeriec
Stipule frémissante
Stipule frémissante
Messages : 2918
Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
Commune : Bifurcum
Localisation : 59 Nord
Sexe : Féminin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Les fruitiers

Poivrier du Sichuan

Message par valeriec » 05 déc. 2018 20:10

:elo:
Google me fait toujours beaucoup rire dans ses traductions :lol: :lol:


L’hiver vient... :sage:

Répondre

Retourner vers « Le coin d'agrément »