Infos sur le kiwano
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
Auteur du sujet - Fleur parfumée
- Messages : 8391
- Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
- Commune : Bifurcum
- Localisation : 59 Nord
- Sexe : Féminin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Les fruitiers
Infos sur le kiwano
,
Je suis tombé sur un article qui parlait du kiwano, par pure curiosité quelqu’un a-t-il déjà essayé cette plante sous nos latitudes ? Et si oui comment avez-vous procédé ? Merci pour les infos et bonne journée à tous et toutes.
Je suis tombé sur un article qui parlait du kiwano, par pure curiosité quelqu’un a-t-il déjà essayé cette plante sous nos latitudes ? Et si oui comment avez-vous procédé ? Merci pour les infos et bonne journée à tous et toutes.
L’hiver vient...
-
- Feuille agitée
- Messages : 5025
- Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
- Commune : LIEGE
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
Infos sur le kiwano
Je l'ai cultivé une fois, il y a quelques années, sa culture ne pose aucun problème particulier, semer au chaud à partir du mois de mars comme les concombres par exemple !
Si je n'ai pas réitéré sa culture, c'est parce que je le trouve fade et sans intérêt particulier, toutefois, sa couleur particulière pourrait être mise à profit dans certains cocktails ou autres suivant l'imagination de chacun !
Si je n'ai pas réitéré sa culture, c'est parce que je le trouve fade et sans intérêt particulier, toutefois, sa couleur particulière pourrait être mise à profit dans certains cocktails ou autres suivant l'imagination de chacun !
-
Auteur du sujet - Fleur parfumée
- Messages : 8391
- Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
- Commune : Bifurcum
- Localisation : 59 Nord
- Sexe : Féminin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Les fruitiers
Infos sur le kiwano
epimedium, pour ta réponse
Dans l’article que j’avais trouvé, il signalait qu’il fallait attendre après l’avoir cueilli plusieurs semaines que la couleur deviennent totalement orange de manière à ce que le goût de citron soit très prononcé… Tu avais attendu qu’il mûrisse après cueillette ou tu les avais mangé juste au moment de la cueillette ?
L’hiver vient...
-
- Stipule frémissante
- Messages : 1069
- Enregistré le : 04 juil. 2017 11:14
- Commune : houyet
- Localisation : Belgique - Namur
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Les fleurs
- Localisation : Famenne
- Contact :
Infos sur le kiwano
j'ai aussi cultivé en serre c'est original mais je ne sais pas si je recommencerai
-
- Feuille agitée
- Messages : 5025
- Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
- Commune : LIEGE
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
Infos sur le kiwano
J'en ai mangé de suite et après quelques mois (bien oranges car au départ, je les gardais comme éléments de décoration) et je n'ai pas trouvé de changement gustatif significatif ! Maintenant, à chacun de se forger sa propre opinion...valeriec a écrit : ↑01 févr. 2019 11:19 epimedium, pour ta réponseDans l’article que j’avais trouvé, il signalait qu’il fallait attendre après l’avoir cueilli plusieurs semaines que la couleur deviennent totalement orange de manière à ce que le goût de citron soit très prononcé… Tu avais attendu qu’il mûrisse après cueillette ou tu les avais mangé juste au moment de la cueillette ?
-
- Co-Admin
- Messages : 24515
- Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
- Commune : Liège
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Liège BELGIQUE
Infos sur le kiwano
je rejoins les avis precedent.
Culture assez simple mais requiert tout de même de la chaleur donc à privilégier sous serre.
Niveau utilité culinaire c'est pas terrible. Cela dénote dans un plateau de fruits mais à part çà
Perso je les utilisais en mélange dans des smoothies et en gelée ou en bille surgelée pour agrémenter des boissons.
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
-
- Stipule frémissante
- Messages : 1084
- Enregistré le : 15 oct. 2013 13:30
- Commune : Houlle
- Localisation : 62 Pas de Calais
- Sexe : Masculin
- Génération : 20 ans et plus
- Passion : Le potager
- Contact :
Infos sur le kiwano
Je n'ai jamais essayé cette culture, mais j'ai essayé la morelle de balbis l'année dernière, que je ne réitèrerai pas cette année en raison de son goût trop fade et de ses trop nombreuses graines.
Je trouve qu'il y a un peu de marketing des grainetiers bio pour nous faire vendre des trucs exotiques mais qui, finalement, ont bien moins de goût qu'une bonne courgette
C'est toujours bien de savoir que ça existe, c'est vrai... Ou alors on ne nous apporte pas les meilleures variétés peut être ?
C'est vrai qu'il y a des courges bof et des courges succulentes, alors pourquoi pas
Je trouve qu'il y a un peu de marketing des grainetiers bio pour nous faire vendre des trucs exotiques mais qui, finalement, ont bien moins de goût qu'une bonne courgette
C'est toujours bien de savoir que ça existe, c'est vrai... Ou alors on ne nous apporte pas les meilleures variétés peut être ?
C'est vrai qu'il y a des courges bof et des courges succulentes, alors pourquoi pas