RISOTTO aux lactaires délicieux

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eveliotis
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RISOTTO aux lactaires délicieux

Message par eveliotis »

:elo:
Comme promis, voici une sympathique recette avec ces lactaires délicieux.
Bien entendu, vous pouvez les remplacer par n'importe quel autre champignon, si possible à chair assez ferme (cèpes, russules, pleurotes, ... ou un mix)
Ingrédients :
- 250 gr de riz rond pour risotto
- une douzaine de lactaires (+- 200 gr)
- 50 gr de raisins secs
- persil plat
- 1 oignon
- huile d'olive
- bouillon de poule
- 10 ml de crème fraîche
- parmesan rapé

Nettoyez vos lactaires en les rinçant à l'eau froide et les essuyant
Coupez les en 4
Dans un wok ou une poêle anti-adhésive, faite fondre l'oignon émincé et le persil dans l'huile d'olive bien chaude.
Ajoutez les raisins secs
Faites revenir les lactaires avec l'oignon et le persil pendant quelques minutes.
Lorsqu'ils ont bien sués, incorporez le riz non lavé et le faire blondir.
Mouillez avec le bouillon de poules et mélangez sans cesse.
Vous ajouterez autant de fois qu'il le faudra du bouillon de poule jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente et qu'il ai absorbe tout le bouillon.
Lorsqu'il est cuit, ajoutez la crème et le parmesan et terminez en assaisonnant à votre goût.
Bon appétit :miam: :miam: :miam:


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Margot

Re: RISOTTO aux lactaires délicieux

Message par Margot »

Bonjour Evliotis , merci pour cette recette , cela me donne faim :miam:


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eveliotis
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Re: RISOTTO aux lactaires délicieux

Message par eveliotis »

:elo:
Ce soir, alliance tomate et champi avec ce risotto de cèpes décoré de tomates
Risotto de cèpes.jpg
Risotto de cèpes.jpg (51.29 Kio) Vu 3618 fois
Terrible :miam:


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Philippe
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Re: RISOTTO aux lactaires délicieux

Message par Philippe »

Bonjour eveliotis,

j'aimerai que tu partages la recette de ce fameux champignon immense et très grand que tu nous as apporté sur Haverskerque ! Evidemment j'ai tout oublié :bref:

Merci !


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eveliotis
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Re: RISOTTO aux lactaires délicieux

Message par eveliotis »

Philippe a écrit :Bonjour eveliotis,

j'aimerai que tu partages la recette de ce fameux champignon immense et très grand que tu nous as apporté sur Haverskerque ! Evidemment j'ai tout oublié :bref:

Merci !
:elo:
"Evidemment j'ai tout oublié", dernier symptôme d'une intoxication par amanite tue-mouches ou panthère.... ou trappiste de Rochefort :mdr:

Je présume que tu parles de cette fameuse coulemelle (aussi appelée Lépiote élevée), aussi belle qu'impressionnante.
coulemelle bouquet.jpg
coulemelle bouquet.jpg (128.86 Kio) Vu 3609 fois
Je mets une recette sur le forum approprié.
A bientôt


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