tout le monde,
Et si on commençait par le début ?
LE STOCKAGE
Si vous ne consommez pas rapidement votre récolte, stockez les champignons dans un endroit frais, cave ou bac à légumes de votre réfrIgérateur en prenant soin de les étaler, pied en l'air.
En effet, il reste souvent de petites larves malgré l'épluchage du pied sur le terrain. Comme elles ont tendance à monter, elles se retrouveront dans l'extrémité du pied. Sur certaines variétés très appréciées par les larves tels que les bolets, vous couperez alors plus près du chapeau.
Privilégiez les jeunes sujets et n'exagérez pas, le stockage ne doit pas durer plus que quelques heures au risque de perdre une grande partie de votre récolte.
Bonne cueillette
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Stockage des champignons après la récolte
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Stockage des champignons après la récolte
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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Re: Stockage des champignons après la récolte
Bonsoir,eveliotis a écrit :Privilégiez les jeunes sujets et n'exagérez pas, le stockage ne doit pas durer plus que quelques heures au risque de perdre une grande partie de votre récolte.
De ce fait inutile de les recouvrir ? On les stocke, par simple conservation, un petit moment pour les préparer aussitôt ?
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Une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore trouvé les vertus !
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Re: Stockage des champignons après la récolte
En effet Philippe,
ce n'est pas nécessaire, voire déconseillé s'il y a bcp d'humidité pour éviter leur détérioration plus rapide dans ce cas.
ce n'est pas nécessaire, voire déconseillé s'il y a bcp d'humidité pour éviter leur détérioration plus rapide dans ce cas.
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Re: Stockage des champignons après la récolte
Ok, merci
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