waldi
waldi57200 a écrit : ↑28 oct. 2018 20:09
Euh s'est un peu du chinois pour moi habillage et pralinage des racines
Tu peux détailler un peu merci
Quand on reçoit un rosier racines nues, il faut d’abord regarder l’état des racines en supprimant celles qui paraissent cassées ou totalement desséchées et en recoupant légèrement l’extrémité des autres racines de manière à ce que les coupures soit fraîches. Dans un deuxième temps, tu peux effectuer ce qu’on appelle pralinage, cela consiste à entourer les racines d’une sorte de boue composée en général de terreau, de terre du jardin, et d’eau. Tu prépares une mixture qui a la consistance d’une crème fraîche liquide semi-épaisse, désolé c’est la première image qui me vient
Puis tu laisses tremper le rosier que tu viens de préparer au niveau des racines (nettoyage, coupure) plusieurs heures dans le seau qui contient la mixture. Au moment de planter, tu sorts ton rosier du pralin et tu le mets dans ton trou avec ta bonne terre + terreau+ 1 poignée de corne broyée. Pour ma part j’évite de mettre le pralin qui reste dans le seau dans le trou de plantation. Bon avec tout ça, il ne reste plus qu’à préparer cette petite popote…
à tes fourneaux