Poivrier du Sichuan
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
- Stipule frémissante
- Messages : 1069
- Enregistré le : 04 juil. 2017 11:14
- Commune : houyet
- Localisation : Belgique - Namur
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Les fleurs
- Localisation : Famenne
- Contact :
Poivrier du Sichuan
hello les amis, voici la traduction d'un article concernant les semis de ce poivrier, traduction de mon amie chinoise Yang
Les graines sont récoltées à pleine maturité, entre juillet et septembre et séchées dans un endroit sec à l’intérieur. Ensuite, enlever les graines après que la peau ait craqué. Sécher les graines récoltées avant le stockage afin d’éviter la formation de moisissure et la sortie de la graisse végétale.
Au cours des dix premiers jours de mars, mettre les graines stockées à tremper dans de l'eau à 70 ° C pendant 12 heures. Ensuite, dans une eau alcaline, frotter les graines pour retirer la couche cireuse à la surface. Rincer à l’eau claire, puis stocker dans du sable humide chauffé à 20 ° C pour la germination.
Après la mi-mars, on constate l’apparition des germes sur les graines et elles sont prêtes à être semées en ligne (30-40cm entre les lignes et 3-5cm entre semis dans une ligne). Il est également possible de les semer en range large.
Le sol doit être bien arrosé avant de déposer les graines. Les graines sont couvertes par une épaisseur de sol de 2-3 cm. Le taux d'ensemencement est d'environ 10 kg / mu (1 mu = 666.67 m²), le taux de bourgeonnement est d'environ 70% et le rendement des plants est supérieur à 50 000 plantes / mu (1 mu = 666.67 m²).
Il est préférable de repiquer des que les bourgeons commencent à sortir, le taux de survie de la plantation est le plus élevé à ce moment. Après la plantation, arroser complètement. Durant la croissance, ajouter deux ou trois fois d’engrais et arroser en cas de sécheresse.
Principaux parasites et principales maladies: la maladie est causée par la rouille; les insectes nuisibles comprennent les pucerons, les araignées rouges, Les cerambycidaes de poivre et les scarabéidés
Les graines sont récoltées à pleine maturité, entre juillet et septembre et séchées dans un endroit sec à l’intérieur. Ensuite, enlever les graines après que la peau ait craqué. Sécher les graines récoltées avant le stockage afin d’éviter la formation de moisissure et la sortie de la graisse végétale.
Au cours des dix premiers jours de mars, mettre les graines stockées à tremper dans de l'eau à 70 ° C pendant 12 heures. Ensuite, dans une eau alcaline, frotter les graines pour retirer la couche cireuse à la surface. Rincer à l’eau claire, puis stocker dans du sable humide chauffé à 20 ° C pour la germination.
Après la mi-mars, on constate l’apparition des germes sur les graines et elles sont prêtes à être semées en ligne (30-40cm entre les lignes et 3-5cm entre semis dans une ligne). Il est également possible de les semer en range large.
Le sol doit être bien arrosé avant de déposer les graines. Les graines sont couvertes par une épaisseur de sol de 2-3 cm. Le taux d'ensemencement est d'environ 10 kg / mu (1 mu = 666.67 m²), le taux de bourgeonnement est d'environ 70% et le rendement des plants est supérieur à 50 000 plantes / mu (1 mu = 666.67 m²).
Il est préférable de repiquer des que les bourgeons commencent à sortir, le taux de survie de la plantation est le plus élevé à ce moment. Après la plantation, arroser complètement. Durant la croissance, ajouter deux ou trois fois d’engrais et arroser en cas de sécheresse.
Principaux parasites et principales maladies: la maladie est causée par la rouille; les insectes nuisibles comprennent les pucerons, les araignées rouges, Les cerambycidaes de poivre et les scarabéidés
-
- Modérateur
- Messages : 13544
- Enregistré le : 08 févr. 2016 08:58
- Commune : Villepreux
- Localisation : Paris / Ile de France
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
- Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/voici-fle ... t9420.html
Poivrier du Sichuan
Ce poivrier c'est du boulot de la conception à la dégustation! Comment maintenir l'eau à 70°pendant 12 heures?
Bon courage!
La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.
-
- Feuille agitée
- Messages : 5025
- Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
- Commune : LIEGE
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
Poivrier du Sichuan
Je me posais la même question !Fleur de Shakty a écrit : ↑04 févr. 2019 12:18
Ce poivrier c'est du boulot de la conception à la dégustation! Comment maintenir l'eau à 70°pendant 12 heures?
Bon courage!
-
Auteur du sujet - Co-Admin
- Messages : 24520
- Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
- Commune : Liège
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Liège BELGIQUE
Poivrier du Sichuan
c'est une méthode générique concernant la t° de trempage.
On parle souvent de tremper dans l'eau chaude ou tiède pendant une nuit. On parle alors bien de la t° de l'eau au départ et on ne doit pas maintenir la température toute la nuit.
Perso j'ai eu 100 % de réussite l'année dernière uniquement avec un trempage dans l'eau chaude, renouvelée pendant 2-3 j.
Là je m'apprête à faire de même et à tester une autre série dans de l'eau vinaigrée
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
-
- Modérateur
- Messages : 13544
- Enregistré le : 08 févr. 2016 08:58
- Commune : Villepreux
- Localisation : Paris / Ile de France
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
- Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/voici-fle ... t9420.html
Poivrier du Sichuan
Quel boulot!
La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.
-
- Graine en sachet
- Messages : 3
- Enregistré le : 23 févr. 2019 13:31
- Commune : Lille
- Localisation : 59 Nord
- Sexe : Masculin
- Génération : 16 ans et plus
- Passion : Les fleurs
- Ma présentation : Lillois vivant entre la France et le Brésil
- Localisation : Lille/ Belo Horizonte
- Contact :
Poivrier du Sichuan
Pour le poivre sichuan il faut faire attention en cuisine car aujourd'hui, il est de moins en trié et il y a de plus en plus d’épine.
-
- Modérateur
- Messages : 13544
- Enregistré le : 08 févr. 2016 08:58
- Commune : Villepreux
- Localisation : Paris / Ile de France
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
- Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/voici-fle ... t9420.html
Poivrier du Sichuan
ben dit donc ! Je me demande si cela fait aussi mal que de manger une épine de figue de barbarie par erreur avec le fruit
La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.
-
- Feuille agitée
- Messages : 5713
- Enregistré le : 19 août 2013 17:02
- Commune : EPINAL
- Localisation : Lorraine
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le potager
Poivrier du Sichuan
Merci pour toutes ces infos. Question pratique: comment l'utilisez-vous en cuisine? Merci d'avance
ADHERANTE 2019