Champignon cru.
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Auteur du sujet - Administrateur
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- Enregistré le : 05 sept. 2009 20:37
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Champignon cru.
Bonjour à toutes et tous,
J'adore manger et goûter mes légumes crus, natures...Il m'arrive souvent de délaisser toute préparation sauf la petite douche d'usage (poussière - pollution pluvieuse).
Ma question est donc très simple : Peut-on manger des champignons crus, fraîchement cueillis, et si oui, comment ?
Merci
J'adore manger et goûter mes légumes crus, natures...Il m'arrive souvent de délaisser toute préparation sauf la petite douche d'usage (poussière - pollution pluvieuse).
Ma question est donc très simple : Peut-on manger des champignons crus, fraîchement cueillis, et si oui, comment ?
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Une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore trouvé les vertus !
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- Semis timide
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Re: Champignon cru.
Oui, tu peux manger certains champignons crus.
Par exemple, les rosées des prés, tu les coupes en fine lamelle, du sel, du poivre et un filet de citron. MIAM ! MIAM !
Par exemple, les rosées des prés, tu les coupes en fine lamelle, du sel, du poivre et un filet de citron. MIAM ! MIAM !
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Re: Champignon cru.
Philippe,
comme l'a très bien dit Bearnono, le rosé des prés se prête bien à la consommation crue, également en salade.
La coulemmelle ( ) aussi, tu prépares un hachis d'ail et persil dans un peu d'huite d'olive+ citron, sel et poivre et tu les arrose. De préférence faire cela avec les "bâtons de tambours" donc jeunes.
Il existe aussi la pezize orangée, avec un peu de kirsch
C'est plus une expérience qu'un régal Attention toutefois à toujours privilégier des exemplaires jeunes et identifier à 100 %
Certains champignons sont toxiques s'ils ne sont pas assez cuits
comme l'a très bien dit Bearnono, le rosé des prés se prête bien à la consommation crue, également en salade.
La coulemmelle ( ) aussi, tu prépares un hachis d'ail et persil dans un peu d'huite d'olive+ citron, sel et poivre et tu les arrose. De préférence faire cela avec les "bâtons de tambours" donc jeunes.
Il existe aussi la pezize orangée, avec un peu de kirsch
C'est plus une expérience qu'un régal Attention toutefois à toujours privilégier des exemplaires jeunes et identifier à 100 %
Certains champignons sont toxiques s'ils ne sont pas assez cuits
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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- Graine en sachet
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Re: Champignon cru.
Grainedejardinier,
honnêtement cela figure surtout dans les curiosités. J'en ai trouvé 4 en 30 ans de ballades et les ai dégusté directement sur place. L'histoire du kirsch, je vois pas l'intérêt, çà tue le goût qui déjà est très insipide.
C'est comestible, il n'y a pas de risque de confusion possible, on l'a fait puis voilà.
En même temps, prends une photo d'un escargot avant d'en commander un douzaine au resto !
honnêtement cela figure surtout dans les curiosités. J'en ai trouvé 4 en 30 ans de ballades et les ai dégusté directement sur place. L'histoire du kirsch, je vois pas l'intérêt, çà tue le goût qui déjà est très insipide.
C'est comestible, il n'y a pas de risque de confusion possible, on l'a fait puis voilà.
En même temps, prends une photo d'un escargot avant d'en commander un douzaine au resto !
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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- Semis timide
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Re: Champignon cru.
J'en ai retrouvé un autre que tu peux manger cru. Le langue de boeuf (rouge) quand tu le coupes, c'est comme ci il y avait du sang. Mais au gout ce n'est pas transcendant.
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Re: Champignon cru.
Salut Bearnono,
tu l'as goutée, honnêtement ???
La fistuline hépathique, c'est vraiment une expérience.
Comme tu le dis c'est rouge sang coupée en tranches fines. J'ai essayé en carpaccio, à l'huile d'olive, crue et cuite.
Maintenant je témoigne et basta, c'est vraiment dur mais on l'a fait? VIVE NOUS
tu l'as goutée, honnêtement ???
La fistuline hépathique, c'est vraiment une expérience.
Comme tu le dis c'est rouge sang coupée en tranches fines. J'ai essayé en carpaccio, à l'huile d'olive, crue et cuite.
Maintenant je témoigne et basta, c'est vraiment dur mais on l'a fait? VIVE NOUS
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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Re: Champignon cru.
A consommer crus :
Amanite des Césars, agarics champêtres et champignons de couche, pholiote du Peuplier, Lépiote Elevée, Coprin Chevelu, Marasme d'Oréade, Tricholomes de la Saint-Georges, Lépiste "Pied violet",, Bolet de Bordeaux, Chanterelles violettes, Girolles, Fistuline hépathique, Russule verdoyante, Pezize orangée et écarlate.
Certains champignons sont plus toxiques crus que cuits. ATTENTION
Amanite des Césars, agarics champêtres et champignons de couche, pholiote du Peuplier, Lépiote Elevée, Coprin Chevelu, Marasme d'Oréade, Tricholomes de la Saint-Georges, Lépiste "Pied violet",, Bolet de Bordeaux, Chanterelles violettes, Girolles, Fistuline hépathique, Russule verdoyante, Pezize orangée et écarlate.
Certains champignons sont plus toxiques crus que cuits. ATTENTION
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