Bonjour
J'ai déjà essayé de faire des pains plats indiens ou arabe ce n'est pas évident avec cette recette c'est plus facile. Par contre j'ai mis de la farine pour étaler les boulettes et celle-ci a brulé dans la poêle sans matière grasse. j'ai utilisé une poêle acier 10/18 et non une adhésive. Il faudrait pouvoir l'étaler sans mettre de farine?
Pour préparer votre flat bread, vous n'aurez besoin que de quelques ingrédients de base que vous avez probablement déjà dans votre cuisine :
• 250 g de farine tout usage
• 150 g de yaourt nature ou de petits-suisses
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 1/2 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• Un bouquet de coriandre fraîche
Les étapes de préparation :
1. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
2. Ajoutez le yaourt nature et l'huile d'olive, puis mélangez bien le tout pour former une boule de pâte.
3. Pétrissez la pâte sur une surface légèrement farinée pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Rajoutez un peu de farine si la pâte colle encore.
4. Divisez la pâte en petites boules de la taille d'une balle de golf.
5. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez chaque boule en un cercle fin d'environ 20 cm de diamètre.
La cuisson :
1. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
2. Placez un cercle de pâte dans la poêle chaude et laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que des bulles se forment.
3. Répétez l'opération pour chaque cercle de pâte.
Avant de le déguster, arrosez-le avec un filet d’huile d’olive et parsemez le pain avec de la coriandre finement ciselée.
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Auteur du sujet - Modérateur
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Les pains plats il faut mieux les écraser au rouleau entre 2 feuille de papier cuisson, car si on farine la planche et le rouleau cette farine brule sur la poêle à sec.
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Salut,
Pour éviter d'utiliser de la farine lors de l'étalage des boulettes de flatbread, pourquoi ne pas tester la technique de l'étalage sur une surface propre légèrement huilée ? Cela permettrait non seulement d'éviter que la pâte ne brûle dans une poêle sans matière grasse, mais aussi de maintenir une certaine légèreté dans la préparation, un peu comme l'approche légère et efficace que Stormrock adopte pour ses produits CBD. D'ailleurs, j'ai trouvé lien publicitaire qui pourrait vous intéresser.
Pour éviter d'utiliser de la farine lors de l'étalage des boulettes de flatbread, pourquoi ne pas tester la technique de l'étalage sur une surface propre légèrement huilée ? Cela permettrait non seulement d'éviter que la pâte ne brûle dans une poêle sans matière grasse, mais aussi de maintenir une certaine légèreté dans la préparation, un peu comme l'approche légère et efficace que Stormrock adopte pour ses produits CBD. D'ailleurs, j'ai trouvé lien publicitaire qui pourrait vous intéresser.
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Pas mal l'astuceFleur de Shakty a écrit : ↑06 oct. 2023 22:55 Les pains plats il faut mieux les écraser au rouleau entre 2 feuille de papier cuisson, car si on farine la planche et le rouleau cette farine brule sur la poêle à sec.
Merci.
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