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menthe coq, balsamite

Posté : 12 avr. 2017 13:09
par freddyh
:chapo:

Je fais chaque année cette "chartreuse du pauvre" :clin: , mais avec de l'alcool pour fruits à 30° et c'est :super:

Ce n'est certes pas celle des moines, mais cela vaut la peine de déguster, avec modération


-8 grandes et belles feuilles de Menthe coq (Balsamite)
- 200gr de sucre
- 1 litre d'alcool pour fruits à 30°ou 40°
- 1 sachet de sucre vanillé
-Mettre le tout dans un bocal, laisser reposer 1 mois, filtrer c'est prêt à boire.
- Remuer le bocal de temps en temps.

menthe coq, balsamite

Posté : 12 avr. 2017 15:01
par epimedium
:elo: Merci beaucoup Freddy ! :super: :miam:

menthe coq, balsamite

Posté : 12 avr. 2017 16:30
par freddyh
:elo:

Donnes-nous ton avis sur les petits plats que tu prépareras :miam:

menthe coq, balsamite

Posté : 12 avr. 2017 17:16
par lepompier
epimedium a écrit ::pote: Oui effectivement je parle ici de Chrysanthemum balsamita ou Tanacetum balsamita. A Liège, cette plante est ou plutôt était fort populaire car elle on macérait des feuilles dans le divin pèket avec un peu de sucre pour en faire un succédané de la chartreuse ! :chapo:
Bonjour Michel


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menthe coq, balsamite

Posté : 13 avr. 2017 08:46
par epimedium
lepompier a écrit :
epimedium a écrit ::pote: Oui effectivement je parle ici de Chrysanthemum balsamita ou Tanacetum balsamita. A Liège, cette plante est ou plutôt était fort populaire car elle on macérait des feuilles dans le divin pèket avec un peu de sucre pour en faire un succédané de la chartreuse ! :chapo:
Bonjour Michel


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:elo: Bonjour Jacques à ta santé ! :super: :pote: :tchine: