Le potager de chagran 2017
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Auteur du sujet - Feuille agitée
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Le potager de chagran 2017
je prépare mes cultures 2018 et à cette occasion je suis passé à G..F..
J'y ai trouvé, des tubercules et rhizomes de patate douce à chair blanche, de galin gal, de gingembre et de curcuma;
Je ne connaissais pas du tout le Galin Gal;
On le dit ressemblant au gingembre mais en mieux;
En avez vous déjà tenté la culture ?
La Nature ne fait jamais rien en vain
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Le potager de chagran 2017
Galin gal Ne serait ce pas tout simplement du Galanga ? Une variété de gingembre qui pour moi est trèsnintéressante car entre le curcuma et le gingembre mais niveau culture c'est pareil
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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Le potager de chagran 2017
Je n'ai jamais entendu parler du galin gal!
La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.
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Auteur du sujet - Feuille agitée
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Le potager de chagran 2017
John,
Oui, je pense que c'est plutôt du galanga;
Il est pourtant vendu sous le nom de galin gal en un ou deux mots;
Voici la fiche descriptive du site vendeur :
Le galingal est une racine originaire d’Indonésie que l’on utilisait à l’époque à la fois pour ses vertus médicinales et culinaires. Plus parfumé que son cousin le gingembre, il possède un goût poivré très prononcé. Il est très utilisé dans toute la cuisine asiatique.
Le galingal se consomme cru ou cuit et accompagne très bien le gibier. Tout comme le gingembre, il est très souvent utilisé dans la cuisine asiatique afin de couvrir les saveurs fortes des poissons, des fruits de mer ou du mouton. En Asie, on l’utilise mélangé avec du jus de citron vert afin de se désaltérer ou pour parfumer du thé. Il est aussi mariné dans du vinaigre dans la cuisine japonaise afin de rafraîchir les palais délicat entre deux sushis ! Plus près de chez nous, vous pouvez aussi vous en servir pour confectionner des gâteaux ou du pain d’épice.
Oui, je pense que c'est plutôt du galanga;
Il est pourtant vendu sous le nom de galin gal en un ou deux mots;
Voici la fiche descriptive du site vendeur :
Le galingal est une racine originaire d’Indonésie que l’on utilisait à l’époque à la fois pour ses vertus médicinales et culinaires. Plus parfumé que son cousin le gingembre, il possède un goût poivré très prononcé. Il est très utilisé dans toute la cuisine asiatique.
Le galingal se consomme cru ou cuit et accompagne très bien le gibier. Tout comme le gingembre, il est très souvent utilisé dans la cuisine asiatique afin de couvrir les saveurs fortes des poissons, des fruits de mer ou du mouton. En Asie, on l’utilise mélangé avec du jus de citron vert afin de se désaltérer ou pour parfumer du thé. Il est aussi mariné dans du vinaigre dans la cuisine japonaise afin de rafraîchir les palais délicat entre deux sushis ! Plus près de chez nous, vous pouvez aussi vous en servir pour confectionner des gâteaux ou du pain d’épice.
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Le potager de chagran 2017
Alors comme monsieur Jourdain qui faisait de la prose sans le savoir, je mangeais du galingal avec mes makis et non du gingembre!
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Le potager de chagran 2017
J'utilise assez régulièrement le galanga mais je trouve qu'il est justement moins fort que le gingembre ! J'en ai mangé dernièrement dans une recette de pak choi qui accompagnait une daurade entière accompagné d'une sauce vinaigrée à la sauce soja !
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Le potager de chagran 2017
Tu es un bon cuisinier!
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