mes nichoirs et mangeoires
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Auteur du sujet - Semis timide
- Messages : 222
- Enregistré le : 10 juil. 2016 08:43
- Commune : linay
- Localisation : 08 Ardennes
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- Génération : 30 ans et plus
- Passion : Le potager
mes nichoirs et mangeoires
Merci equinox!
Epimedium le cornouiller c'est super dans les paniers surtout que la couleur en séchant reste égal à elle même!
une mangeoire avec du cornouiller, demain j'essaye de faire la même mais qu'avec du cornouiller et juste un peu de jaune!
Epimedium le cornouiller c'est super dans les paniers surtout que la couleur en séchant reste égal à elle même!
une mangeoire avec du cornouiller, demain j'essaye de faire la même mais qu'avec du cornouiller et juste un peu de jaune!
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- Co-Admin
- Messages : 24475
- Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
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mes nichoirs et mangeoires
Gaia,
à l'occasion, peux-tu nous faire un sujet sur quelques points techniques au sujet de l'osier ou autre matériau :
- période de récolte
- conservation
- trempage
etc ...
d'avance
à l'occasion, peux-tu nous faire un sujet sur quelques points techniques au sujet de l'osier ou autre matériau :
- période de récolte
- conservation
- trempage
etc ...
d'avance
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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Auteur du sujet - Semis timide
- Messages : 222
- Enregistré le : 10 juil. 2016 08:43
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mes nichoirs et mangeoires
coucou,
la période de récolte est en ce moment quand la sève du saule est descendue, donc on peut récolter tout l'hiver! Si on veut avoir des grandes tiges fines il est impératif de tailler à quelques cm du sol.
dés qu'il est récolté on peut le travailler quelques semaines, il se travaille bien!
Sinon le stocker en botte dans un endroits sec, pour ma part je le met à la grange.
Pour le trempage tout dépends du diamètre du saule.
L'osier pelée 1h30 cela suffit pour le travailler, le non écorcé parfois il faut au moins 2 à 6 jours!
Quand il est trempé vous pouvez le garder quelques jours dans une bâche pour le travailler ou le retremper 1 à 2 fois mais après la qualité s'en fait ressentir.
Un saule trop trempé est mou et commence à pourrir, il se travail mal!
Pour l'osier pelé on le récolte en ce moment aussi on le met dans de l'eau et on l'écorce au printemps quand la sève est remonté.
Je vais continuer mes mangeoires aujourd'hui je ferais un tutoriel pour ceux que cela intéresse... J'essayerais d'être simple!
la période de récolte est en ce moment quand la sève du saule est descendue, donc on peut récolter tout l'hiver! Si on veut avoir des grandes tiges fines il est impératif de tailler à quelques cm du sol.
dés qu'il est récolté on peut le travailler quelques semaines, il se travaille bien!
Sinon le stocker en botte dans un endroits sec, pour ma part je le met à la grange.
Pour le trempage tout dépends du diamètre du saule.
L'osier pelée 1h30 cela suffit pour le travailler, le non écorcé parfois il faut au moins 2 à 6 jours!
Quand il est trempé vous pouvez le garder quelques jours dans une bâche pour le travailler ou le retremper 1 à 2 fois mais après la qualité s'en fait ressentir.
Un saule trop trempé est mou et commence à pourrir, il se travail mal!
Pour l'osier pelé on le récolte en ce moment aussi on le met dans de l'eau et on l'écorce au printemps quand la sève est remonté.
Je vais continuer mes mangeoires aujourd'hui je ferais un tutoriel pour ceux que cela intéresse... J'essayerais d'être simple!
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- Feuille agitée
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Gaia
C'est pas mal ce que tu fais;
Tu maitrise ton sujet !
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La Nature ne fait jamais rien en vain
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- Co-Admin
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mes nichoirs et mangeoires
Merci pour les infos Gaia.
En effet un tuto ou juste un sujet particulier dans le côté techniques du forum sur le tressage de l'osier serait très pertinent et utile pour toutes et tous car ici nous sommes dans un sujet sur les mangeoires.
Pas sûr que le membre ou le visiteur qui cherche ce genre d'infos passe par ce sujet-ci
En effet un tuto ou juste un sujet particulier dans le côté techniques du forum sur le tressage de l'osier serait très pertinent et utile pour toutes et tous car ici nous sommes dans un sujet sur les mangeoires.
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"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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- Feuille agitée
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- Enregistré le : 19 août 2013 17:02
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mes nichoirs et mangeoires
Gaïa, merci beaucoup pour ces précisions. On le trempe à quelle hauteur, s'il te plait?
ADHERANTE 2019
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- Fruit sucré
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