Helianthus strumosus

Des plus classiques au plus traditionnels en passant par les nouvelles variétés.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
epimedium
Feuille agitée
Feuille agitée
Messages : 5025
Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
Commune : LIEGE
Localisation : Belgique - Liège
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement

Helianthus strumosus

Message par epimedium »

:elo: Quelqu'un cultive-t-il de l'helianthus strumosus et si oui, outre la culture, quelles sont les recettes qui mettent ce légume à son avantage ? Merci d'avance ! :chapo:


Avatar du membre

eveliotis
Co-Admin
Co-Admin
Messages : 24475
Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
Commune : Liège
Localisation : Belgique - Liège
Sexe : Masculin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Liège BELGIQUE

Helianthus strumosus

Message par eveliotis »

:elo: Epimedium,

apparemment moins envahissant que les Topinambours, du moins au bout de 2 ans que je les cultive.
Pas de précaution particulière au niveau des conditions de cultures : sol riche plutôt drainant et soleil.

Perso je ne décèle pas beaucoup de différence avec le topinambour :hum:
C'est assez fort je trouve et je le blanchi dans 2 eaux pour atténuer cette force. Après, soit je le détaille en morceau ou tranches épaisses pour en faire des gratins ou dans un wok de légumes.

Si on aime pas le topinambour, peu de chance d'apprécier l'Hélianti :bref:


Image
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)

Avatar du membre

Auteur du sujet
epimedium
Feuille agitée
Feuille agitée
Messages : 5025
Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
Commune : LIEGE
Localisation : Belgique - Liège
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement

Helianthus strumosus

Message par epimedium »

:elo: Merci beaucoup John ! :chapo:


Répondre

Retourner vers « Les légumes d'aujourd'hui »