A table ce midi.

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Avatar de l’utilisateur
Gerro
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 7037
Enregistré le : 23 avr. 2010 06:49
Commune : Montigny en Cambrésis
Localisation : 59 Nord
Sexe : Masculin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Montigny en Cambrésis
Contact :

A table ce midi.

Messagepar Gerro » 15 oct. 2014 11:33

il faut juste passé au chinois à la fin pour enlever les fils :hum:


Bonne journée et bon jardinage

Olivier dit "Gerro"
Image

Avatar de l’utilisateur
lepompier
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 8988
Enregistré le : 29 mars 2010 17:13
Commune : Flémalle
Localisation : Belgique - Liège
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Les fleurs
Ma présentation : [url=http://www.jardins-du-nord.fr/les-presentations-t330.html#p2435][b][color=#FF4000]ici[/color][/b][/url]
Localisation : Flémalle (Province de Liège) Belgique
Contact :

A table ce midi.

Messagepar lepompier » 15 oct. 2014 16:35

palètman a écrit :oui bien c'est pas compliquer
un gros poulet
et des basquettes :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :lol:


Bonjour à tous ,

J 'avais louper sa ,

je ne savais pas , que les poulets courais en Basquette , :clin: :super: en France :clin: :super:

:mdr: :mdr:


Image
!!! Prudence ... à la Maison ou en Voiture ... Prudence !!!
Jacques .... Dit ....Le POMPIER....Image

(Ensemble Solidaires) 13/11/2015 Paris - Bruxelles 22/03/2016

angelb
Semis timide
Semis timide
Messages : 162
Enregistré le : 27 juil. 2014 23:02
Commune : 62129
Localisation : 62 Pas de Calais
Sexe : Féminin
Génération : 30 ans et plus
Passion : L'atelier

Re: A table ce midi.

Messagepar angelb » 15 oct. 2014 18:42

ok merci pour la recette du poulet baskets lol

Auroreg :
voici la recette
500grs à 1kgs (hier j'ai fait 600grs pour 2Adultes et 3enfants) de carottes coupées en rondelles à mettre dans une casserole
recouvrir d'eau juste à la limite des carottes
ajouter une cuillère à soupe de sucre
Quand l'eau se met à bouillir, ajouter aux carottes : 75grs de beurre découpé en lamelles.
Ne pas remuer.
Cuisson 35mn.
Egoutter et servir...



Avatar de l’utilisateur
auroreg Tournaisis
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 7984
Enregistré le : 10 janv. 2011 22:06
Commune : Bernissart
Localisation : Belgique - Hainaut
Sexe : Féminin
Génération : 20 ans et plus
Passion : Les fruitiers
Ma présentation : [url=http://www.jardins-du-nord.fr/auroreg-une-petite-belge-mangeuse-de-melons-t3006.html][b][color=#0080FF]Auroreg, une petite belge mangeuse de melons[/color][/b][/url]

A table ce midi.

Messagepar auroreg Tournaisis » 19 oct. 2014 18:41

Merci :pote:

Pour ma soupe:
Je lave mes cosses d'haricot.
J'écosse mes haricots et mets d'un côté les grains d'haricot et de l'autre les cosses. Je jette les parties pas belles ou abîmées.
Je mets mes cosses de haricots dans une casserole. Je remplis d'eau, de quoi couvrir les cosses. Je fais bouillir. Puis je laisse infuser. Quand c'est froid, je filtre. Je jette les cosses au compost.
Puis je prépare ma soupe avec cette eau "parfumée".

Rebelotte ce soir vu que j'ai à nouveau récolté des haricots.

J'ai utilisé les haricots secs (ou plutôt mi-sec) pour réaliser un bon chili con carne ! viande hâchée, oignon, ail , tomate en tube, poivron et piment, et surtout mes beaux haricots roses (haricots d'Espagne)
Ce sera le souper de demain :miam:


Image


Retourner vers « Gastronomie et bien-être »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité