Il sera dégusté demain après avoir macéré 24h
pesto à l'ail des ours
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- Fleur parfumée
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- Ma présentation : [url=http://www.jardins-du-nord.fr/auroreg-une-petite-belge-mangeuse-de-melons-t3006.html][b][color=#0080FF]Auroreg, une petite belge mangeuse de melons[/color][/b][/url]
pesto à l'ail des ours
Le pesto est tout juste préparé...
Il sera dégusté demain après avoir macéré 24h
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pesto à l'ail des ours
première fois que ça nous arrive, une préparation de +- 500 gr a un goût d'herbe et est fort acide
Je me demande si la préparation n'a pas chauffé dans le blender ?
Bref, va falloir recommencer
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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- Fleur parfumée
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pesto à l'ail des ours
Hier, nous avons vraiment fait bonne chair!
Pesto selon la recette de ce post: avec notre petit mixer, en 1, 2, 3 secondes, c'était prêt...!
Pesto additionné ensuite de crème fraîche et parmesan. Le tout légèrement chauffé pour que le fromage fonde.
Le goût de l'ail n'était pas si fort. Je pense que c'est parce que l'ail des ours était en fleurs.
Mais qu'est-ce que c'était bon!
Rebelotte l'année prochaine !
Par contre, toute une passoire de feuilles d'ail des ours, juste pour une fournée de pâtes! ça fond !
Pesto selon la recette de ce post: avec notre petit mixer, en 1, 2, 3 secondes, c'était prêt...!
Pesto additionné ensuite de crème fraîche et parmesan. Le tout légèrement chauffé pour que le fromage fonde.
Le goût de l'ail n'était pas si fort. Je pense que c'est parce que l'ail des ours était en fleurs.
Mais qu'est-ce que c'était bon!
Rebelotte l'année prochaine !
Par contre, toute une passoire de feuilles d'ail des ours, juste pour une fournée de pâtes! ça fond !
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Auteur du sujet - Stipule frémissante
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Re: pesto à l'ail des ours
l'ail des ours perd toute sa saveur s'il est chauffé et ou secher
pour le préparer j'utilise un robot OSCAR qui broie à froid
il faut beaucoup de feuilles,
à cette époque on peut encore faire un simulacre avec les tiges, elles sont très juteuses, mais ont moins le goût d'ail des feuilles
pour le préparer j'utilise un robot OSCAR qui broie à froid
il faut beaucoup de feuilles,
à cette époque on peut encore faire un simulacre avec les tiges, elles sont très juteuses, mais ont moins le goût d'ail des feuilles
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pesto à l'ail des ours
début des récoltes d'ail des ours.
Petit détour par un de mes spots, mes prélèvements ne risquent pas de se voir
Attention à ne pas confondre avec du muguet et de ne pas prélever les feuilles d'arums qui poussent dans le même milieu
Une grande passoire de feuilles lavées (eau + 1 verre de vinaigre d'alcool)
Une poignée de pignons de pin torréfiés (facultatif)
Quelques coup rapides de mixer à soupe (plongeur), une cuillère à soupe de gros sel, un filet d'huile d'olive ou tournesol en surface après mise en bocal.
Résultat : 350 ml de pesto
et une grosse poignée de bulbes récupérés pour replanter au jardin.
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pesto à l'ail des ours
Salut john,
Par satellite on voit très bien où il en manque
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Bonne journée et bon jardinage
Olivier dit "Gerro"
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pesto à l'ail des ours
Je ne suis pas sûr que le muguet soit déjà sorti à cette période de l'année, mais partout il pousse, il est envahissant. Il ne faut pas le planter dans un parterre à intérêt printanier ou de fin d'hiver ...