pesto à l'ail des ours

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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auroreg Tournaisis
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pesto à l'ail des ours

Message par auroreg Tournaisis »

Le pesto est tout juste préparé... :super:
Il sera dégusté demain après avoir macéré 24h :pote: :miam:

Faudra croiser personne :lol:


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eveliotis
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pesto à l'ail des ours

Message par eveliotis »

:elo:

première fois que ça nous arrive, une préparation de +- 500 gr a un goût d'herbe et est fort acide :hum:
Je me demande si la préparation n'a pas chauffé dans le blender ?

Bref, va falloir recommencer :bref:


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auroreg Tournaisis
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pesto à l'ail des ours

Message par auroreg Tournaisis »

Hier, nous avons vraiment fait bonne chair! :miam:
Pesto selon la recette de ce post: avec notre petit mixer, en 1, 2, 3 secondes, c'était prêt...! :super:
Pesto additionné ensuite de crème fraîche et parmesan. Le tout légèrement chauffé pour que le fromage fonde.
Le goût de l'ail n'était pas si fort. Je pense que c'est parce que l'ail des ours était en fleurs.
Mais qu'est-ce que c'était bon!
Rebelotte l'année prochaine !
Par contre, toute une passoire de feuilles d'ail des ours, juste pour une fournée de pâtes! ça fond !


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Auteur du sujet
eleonore
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Re: pesto à l'ail des ours

Message par eleonore »

l'ail des ours perd toute sa saveur s'il est chauffé et ou secher
pour le préparer j'utilise un robot OSCAR qui broie à froid
il faut beaucoup de feuilles,
à cette époque on peut encore faire un simulacre avec les tiges, elles sont très juteuses, mais ont moins le goût d'ail des feuilles


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eveliotis
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pesto à l'ail des ours

Message par eveliotis »

:elo:

début des récoltes d'ail des ours.

Petit détour par un de mes spots, mes prélèvements ne risquent pas de se voir :lol:
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Attention à ne pas confondre avec du muguet et de ne pas prélever les feuilles d'arums qui poussent dans le même milieu :rech: :sage:
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Une grande passoire de feuilles lavées (eau + 1 verre de vinaigre d'alcool)
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Une poignée de pignons de pin torréfiés (facultatif)
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Quelques coup rapides de mixer à soupe (plongeur), une cuillère à soupe de gros sel, un filet d'huile d'olive ou tournesol en surface après mise en bocal.
Résultat : 350 ml de pesto :miam:
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et une grosse poignée de bulbes récupérés pour replanter au jardin.
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Gerro
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pesto à l'ail des ours

Message par Gerro »

Salut john,

Par satellite on voit très bien où il en manque :super:


Bonne journée et bon jardinage

Olivier dit "Gerro"
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jean59
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pesto à l'ail des ours

Message par jean59 »

:elo:

John,si cela est possible.........me récupérer des "bulbes" ail des ours :yo:

:pote:

:chapo:


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epimedium
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pesto à l'ail des ours

Message par epimedium »

:elo: Je ne suis pas sûr que le muguet soit déjà sorti à cette période de l'année, mais partout il pousse, il est envahissant. Il ne faut pas le planter dans un parterre à intérêt printanier ou de fin d'hiver ...


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