salade improvisée printanière

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Avatar du membre

Auteur du sujet
epimedium
Feuille agitée
Feuille agitée
Messages : 5025
Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
Commune : LIEGE
Localisation : Belgique - Liège
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement

salade improvisée printanière

Message par epimedium »

eleonore a écrit :beaucoup de boutons floraux peuvent se préparer au vinaigre
pour ce faire,
tu mets les boutons au gros sel une nuit
rinçage et séchage des boutons
tu prépare un mélange 50% vinaigre de cidre 50% jus de pomme
quelques baies de poivre, et tu fais bouillir le mélange
tu verse bouillant sur les boutons (avec une passoire pour les grains de poivre)
tu ferme et stoker 15 jours avant de consommer
:elo: En cette saison, que conseilles-tu comme autres boutons floraux ? :chapo:


Avatar du membre

Annick Boidron
Semis timide
Semis timide
Messages : 630
Enregistré le : 05 févr. 2017 12:04
Commune : Bouillon
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Féminin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le potager
Contact :

salade improvisée printanière

Message par Annick Boidron »

Oh oh ! Sujet très intéressant.:super: Et de nombreuses suggestions à suivre. J'aime beaucoup utiliser les plantes qui poussent toutes seules. Aujourd'hui j'ai fait du maitrank et demain je compte faire du vin de pissenlits (enfin plutôt "aux" pissenlits) et s'il reste des boutons floraux, je les ferai au vinaigre selon t a recette. Merci beaucoup et bonne soirée



eleonore
Stipule frémissante
Stipule frémissante
Messages : 1231
Enregistré le : 07 oct. 2013 14:17
Commune : Gembloux
Localisation : Belgique - Namur
Sexe : Féminin
Génération : 16 ans et plus
Passion : L'atelier

salade improvisée printanière

Message par eleonore »

j'ai lu que l'on pouvait utiliser les bourgeons de prunelier, mais pas encore tester


Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »