riz printanier vegan sans gluten hyper complet

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Avatar de l’utilisateur
Houpiculteur
Semis timide
Semis timide
Messages : 459
Enregistré le : 15 oct. 2013 13:30
Commune : Houlle
Localisation : 62 Pas de Calais
Sexe : Masculin
Génération : 20 ans et plus
Passion : Le potager
Contact :

riz printanier vegan sans gluten hyper complet

Messagepar Houpiculteur » 19 juin 2017 12:00

Je partage une recette simple qui utilise les légumes du printemps au potager, selon ce qu'on a sous la main !
Ca fait penser au "riz cantonais"

Ici au jardin : fèves, petit pois, pois gourmands, coriandre
et pour les placards : riz rond blanc de camargue, tofu fumé, cacahuètes, ail, échalote, huile, épices (paprika), gingembre, coriandre en grain, sauce soja, farine de pois chiche

Le riz est précuit, et refroidi, cuit à l'étouffé, pour qu'il soit bien collant. De ce fait, le riz n'attache pas au wok... Et on a des bouchés de riz collé ce qui est plus gourmand.

Avant ça, j'ai fait une galette/crèpe de pois chiche en utilisant la farine de pois chiche, de l'eau et du sel. Puis j'ai coupé la galette en fines lamelles, puis en dés. Comme ça, ça remplace l'aspect de l'oeuf en omelette.

On détaille les pois gourmands, pour que ça cuise plus vite, petit dés d'échalotes, on râpe le gingembre
on pilonne quelques graines de coriandre
Image
On jette dans l'huile les graines de coriandre, et dès qu'elles crépitent, on rajoute le tofu fumé. On le saisit pour qu'il soit doré. On rajoute les échalotes, l'ail et gingembre 20 secondes
Image
On rajoute les légumes verts, pois, fèves
Image
On déglace à la sauce soja
Image
ON rajoute le riz cuit
Image
On mélange
Image
Ajoute d'épices : paprika, mélange maison façon éthiopienne (Berbéré)
Image
On rajoute la galette de pois chiche en petit morceaux, et on éteint le feu
Image
On se régale !

Ca pour nous, c'est un bon petit déjeuner complet !
Mais ça se sert autant au déjeuner qu'au diner !

Parsemé de cacahuètes concassées ou entières, et coriandre ciselée
Image

Bon appétit ! :miam:



Avatar de l’utilisateur
Philippe
Administrateur
Administrateur
Messages : 26649
Enregistré le : 05 sept. 2009 20:37
Commune : Ruitz
Localisation : 62 Pas de Calais
Sexe : Masculin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement
Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/viewtopic.php?p=33#p33
Contact :

riz printanier vegan sans gluten hyper complet

Messagepar Philippe » 19 juin 2017 13:48

Salut et :super:

J'ai faim brusquement :mdr:

Vraiment ! Au ptit dèj ?


Image Devenir membre de l'AssociationTout sur la présentationPour les Nouveaux Utilisateurs enregistrésSe localiser sur la carte JDN

:voir: [!] Pas de support par MP. Utilisez le forum - Aider chacun pour l'intérêt de tous. Merci.

Une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore trouvé les vertus !
Image

Avatar de l’utilisateur
Houpiculteur
Semis timide
Semis timide
Messages : 459
Enregistré le : 15 oct. 2013 13:30
Commune : Houlle
Localisation : 62 Pas de Calais
Sexe : Masculin
Génération : 20 ans et plus
Passion : Le potager
Contact :

riz printanier vegan sans gluten hyper complet

Messagepar Houpiculteur » 19 juin 2017 13:56

Philippe a écrit :
Vraiment ! Au ptit dèj ?


Oui oui !! En Chine on fait des petit déjeuners comme ça en général. Jamais de pain et de confiture, et encore moins de beurre. ils ne connaissent pas...
Les sucreries sont toujours mangées entre les repas ou pour des occasions de fête



Avatar de l’utilisateur
Philippe
Administrateur
Administrateur
Messages : 26649
Enregistré le : 05 sept. 2009 20:37
Commune : Ruitz
Localisation : 62 Pas de Calais
Sexe : Masculin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement
Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/viewtopic.php?p=33#p33
Contact :

riz printanier vegan sans gluten hyper complet

Messagepar Philippe » 19 juin 2017 14:58

Ok ok merci.

Je ne savais pas. Un jour peut-être je testerai :clin:


Image Devenir membre de l'AssociationTout sur la présentationPour les Nouveaux Utilisateurs enregistrésSe localiser sur la carte JDN

:voir: [!] Pas de support par MP. Utilisez le forum - Aider chacun pour l'intérêt de tous. Merci.

Une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore trouvé les vertus !
Image

Avatar de l’utilisateur
chtipat59123
Feuille agitée
Feuille agitée
Messages : 3282
Enregistré le : 29 mars 2010 21:53
Commune : bray-dunes
Localisation : 59 Nord
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le potager

riz printanier vegan sans gluten hyper complet

Messagepar chtipat59123 » 19 juin 2017 18:29

:elo: houpi
c'est du manger vègan ça!!!plein de bonnes vitamines!!mais bof j'ai 60 ans de bonnes proteines animales derrière moi!je suis un "viandard"!!dur dur de changer de culture!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:




Retourner vers « Gastronomie et bien-être »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité